Receitas

01 fevereiro, 2007

Torta Super Fácil e Rápida de Bananas

O gosto pela cozinha normalmente começa bem cedo. A gente começa ajudando a nossa mãe (ou pai) e depois partimos sozinhos para receitas mais fáceis. Caso você ainda não saiba ou não possa mexer sozinho no forno e no fogão, peça a ajuda de alguém mais velho. Esse conselho serve também para o uso de facas e outros objetos cortantes. Não se esqueça de usar luvas para pegar em panelas e travessas quentes. A cozinha pode ser um lugar perigoso, mas com cuidado e atenção pode ser muito divertido!As meninas não devem se esquecer de prender os cabelos e todos – todos mesmo! – devem lavar bem as mãos antes de colocar a mão na massa.Antes de começar a receita, leia-a antes para entender os passos. Retire da geladeira todos os ingredientes que vai precisar e deixe-os descansar um pouco. Para a receita dar certo, é necessário que eles estejam em temperatura ambiente, ou seja, nem quentes nem gelados. Agora é só começar a diversão! Quem sabe assim, não nasce um grande chefe de cozinha...



Caso você ainda não saiba ou ainda não possa mexer no forno sozinho (a), peça ajuda para um adulto!

Ingredientes:
- 6 unidade(s) de banana maçã
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
- 100 gr de margarina derretida(s)

Modo de Fazer
1 - Corte as bananas em fatias, na horizontal (no total de 3 fatias para cada banana) e coloque em um tabuleiro refratário untado com margarina, a primeira camada.
2- Á parte, faça uma farofa com a farinha, o açúcar e o fermento e coloque sobre a primeira camada de bananas um terço desta farofa, reservando os outros dois terços para mais camadas sucessivas como a primeira, até acabarem as bananas e a farofa (são três camadas de cada) devendo acabar com esta última.
3- Após a última camada de farofa, derreta a margarina e regue a última camada da farofa, antes de levá-la ao forno. Aqueça o forno enquanto estiver preparando a torta rápida e ao levá-la ao forno, abaixe a temperatura para média-quente.
4- Quando estiver dourada, retire-a do forno. Fica crocante e deliciosa. Ótima para lanches finos e rápidos.
Dica: se preferir coloque uma camada ligeira de nozes picadas ou castanhas de caju, por cima da última camada de farofa.

1 Comments:

Blogger Laboratório Jornalismo Digital UFPA said...

Muito bom! Faltou só uma foto!

1:04 PM  

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